zum Australien-Inhaltsverzeichnis |
zurück zum Tasmanien-Inhaltsverzeichnis |
zurück zur Globetrotter-Startseite |
Es herrscht reger Trubel und ausgelassene Stimmung in den Hallen an Hobarts Princess Wharf, wenn von Ende Dezember bis Anfang Januar im Rahmen des »Hobart Summer Festival« das »Taste of Tasmania« stattfindet. An zahlreichen Ständen werden beim Taste all die leckeren Produkte Tasmaniens offeriert, die die Insel zu bieten hat. Immerhin ist Tasmanien schon seit Beginn der 90er Jahre als Schlemmerparadies bekannt
Die Qualität der Lebensmittel aus Tasmanien kann sich schmecken lassen. So kommen tasmanische Austern, Muscheln, Garnelen, Hummer und Atlantic Salmon stets frisch auf den Teller und lassen das Herz eingefleischter Seafood-Fans höher schlagen.
Geboten werden außerdem internationale Spezialitäten,
|
Zur Mahlzeit steht eine breite Auswahl an edlen Tropfen bereit, denn auf Tasmanien gibt es eine stattliche Anzahl an Weingütern, die hervorragende Weiße und Rote produzieren. Natürlich kommen auch Bier-Fans nicht zu kurz, denn die in Hobart ansässige Cascade-Brauerei ist beim Taste ebenfalls vertreten.
Zumeist sind es Einheimische, die das »Taste of Tasmania« besuchen, aber von Jahr zu Jahr nutzen auch immer mehr Touristen die Gelegenheit, einen Schlemmerstreifzug über die Insel zu unternehmen und sich dabei auch noch gut unterhalten zu lassen. Auf mehreren Bühnen findet während des Taste nämlich ein abwechslungsreiches Programm mit Musik und mehr statt. Zum Beispiel der Wettbewerb, bei dem zur Freude des Publikums der beste Luftgitarrenspieler gekürt wird. Informationen:Weitergehende Informationen gibt es im Internet unter anderem auf folgender Seite:Tourism Tasmania zur Globetrotter-Seiten-Linkliste Australien |
nach oben |
zum Australien-Inhaltsverzeichnis |
zurück zum Tasmanien-Inhaltsverzeichnis |
zurück zur Globetrotter-Startseite |